首 页    妇女发展     维权工作     宣传教育     儿童工作    创业就业    两纲实施    组织建设
  当前位置: 首页 >>妇工快讯
市妇儿工委办赴江苏考察政策法规性别平等咨询评估工作
 
发布时间:2019-06-26    撰稿部门: 攀枝花市妇联     选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 
 
为推动我市政策法规性别平等咨询评估能力建设,更好地完成“两纲”工作,促进妇女儿童事业持续良好发展,617-19日,市政府副秘书长、市妇儿工委副主任、市政策法规性别平等评估咨询委员会主任杨晓东带队,市妇儿工委办专职副主任、市妇联副主席、市政策法规性别平等评估咨询委员会办公室主任罗岚以及市妇儿工委办、市司法局工作人员一行5人赴江苏南京、苏州实地考察,学习借鉴其先进经验做法。
617日上午,考察一行与南京市妇联共同召开了政策法规性别平等咨询评估座谈会。南京市妇联党组成员、副主席魏群全面地介绍了南京市开展政策法规性别平等评咨询估工作的具体措施和 成效;南京市政府妇儿工委办公室主任王玉梅、专职副主任张萍也对开展此项工作以来遇到的实际案列和总结的经验等与我们做了热情的分享和讨论。
618日,考察组一行来到苏州,并与苏州市妇联举行座谈。会上,苏州市妇联副主席王群宇、权益部部长朱敏、副部长智娟从苏州市妇联建立政策法规性别平等咨询评估机制开始到后期运行向我们详细介绍了开展这一工作的实施办法、实际困难、解决方法和先进经验。会后,考察组参观了苏州市妇女儿童活动中心。
通过实地考察学习,市妇儿工委办对政策法规性别平等咨询评估工作有了更加全面和系统地认识,对如何推动我市此项工作的开展有了更加清晰的思路。
 
 
欢迎第位访客

四川省攀枝花市妇联 版权所有
攀枝花市电子政务办公室 技术支持
IPC备案号:蜀ICP备10201864号